“我们一直在你身边”——盘点最近德清公安暖心警暖心事!
“我们一直在你身边”——盘点最近德清公安暖心警暖心事!
时间:2017-11-3 16:06:24来源:南浔区公安分局阅读人数:1,116










    

或许在众多人眼里,警察蜀黍的形象都是高大威猛,严肃得让人不敢靠近。是的,那是警察蜀黍专门对付违法犯罪分子的一面,其实更多时候,蜀黍们也是“暖心”的代名词。

 

雨夜遇车祸,受伤老人无助坐在路边

交警暖心施援手 将老人送医就诊


923日凌晨4时许,雷甸派出所交警潘卫昶如往常般出警,在车辆行驶至雷甸金三角红绿灯处,却发现有一位70多岁的老人脸色苍白、浑身湿透的坐在水坑里瑟瑟发抖。

见此情形,潘警官立马上前查看老人情况,并将老人扶起坐至路边水泥柱旁靠着。为防止老人失温,潘警官不顾自身淋雨,立马脱下自己的雨衣,盖在老人身上。

“大伯,您人没事吧?”潘警官急切询问,“人没事。”老人虚弱地回答。但是潘警官还是不放心,立即拨打了120急救电话,并询问老人家人的联系方式试图进行联系。但是老人儿子儿媳都在外地做生意赶不过来,潘警官又立即联系了村委会,告知老人情况。

通过询问,知晓老人陈大伯是雷甸东村陈家埭人,今早出门打算卖豆角,因天下大雨,在骑三轮车行至金三角红绿灯处时不慎与行驶经过的挂车擦撞。随后三轮车侧翻摔倒至水坑中,老伯的脚部也受伤了。

挂车司机一时惊慌失措,幸好遇到出警的潘警官施予援手并拨打了110报警电话。之后潘警官与协同出警的辅警鲁金红一起将老人抬上救护车,直至武康人民医院急诊室,经医生确认,老人腿部为轻微擦伤,身体并无大碍。之后潘警官将老人受伤事件移交至武康交警大队处理,之后返回工作岗位继续执勤。

 

突遇车祸 孩子受惊

交警及时安抚 被赞“暖心哥”


925日中午13时许,菱新公路上,一辆工程车与一辆私家车发生追尾,事发后,家长立即从私家车的后座将孩子抱出。

事故发生后,双方车主正在沟通。“看到交警到来后,第一时间了解孩子的情况,安抚孩子的情绪,这一幕,让人很触动,可以看到,孩子吓得不轻。”孙女士激动地说。

画面中的这位民警正是宋国贤警官。宋警官表示,这其实是一起由于车辆追尾导致的简易车祸事故。据悉,前方车主因避让行人,进行紧急减速,而后方工程车辆来不及刹车,从而导致了追尾的发生。

 

事故发生时,女孩与母亲恰巧坐在前方车辆的后排坐上,猛烈的撞击导致车辆后方大面积凹陷,这也让车内母女受到了一定程度的惊吓。幸好,从事故现场初步了解,事故双方都未有人员受伤。

  “有时候,孩子对自身的一些不适,可能不能很好的表达,而且车祸的突发性,也容易给孩子造成情绪及心理上的影响。”

宋警官坦言道,自己家里也有孩子,虽然平时顾不上陪伴,但是每次在事故现场遇到孩子,肯定会更多一份关注,“及时缓解孩子的情绪,了解清楚孩子的身体状况,也能避免事故对孩子造成的二次伤害。”宋警官说道。

 

仅用两小时 破获手机盗窃案

失主送锦旗为民警点赞


927日,阜溪派出所民警姚敏强收到了来自市民谭女士的感谢锦旗,锦旗上写着“雷霆出击,破案神速”。

924日下午14时,谭女士骑着电瓶车去寄快递,以为很快就能将事情办完,就在路边将电瓶车停下后,将自己的手机放在了电瓶车储物格内,前去办理快递业务。没想到23分钟后,谭女士出来却发现手机不见了,便立即拨打了110求助。

阜溪所值班民警姚敏强接到110指令后迅速到达案发现场,通过现场访问和查看监控视频等手段,迅速锁定嫌疑人杨某,并通过缜密的布控,于17时许,在其租住的小区内,成功将杨某抓获,当场找回谭女士的手机。

经审讯,杨某对自己盗窃他人手机的行为供认不讳。目前,杨某因盗窃被德清县公安局依法处以行政拘留13日的处罚。

事后谭女士称:“从报警到抓获小偷,姚警官仅用2个多小时,就和锦旗上写的一样‘雷霆出击,破案神速’。”

警方温馨提醒:不要图一时的方便,随意将自己的贵重物品放置在自己视线范围外,不要让不法分子有可乘之机。