《杠子》
《杠子》
时间:2015-9-24 11:11:02来源:南浔区分局阅读人数:5,986










    
  杠子是我小外甥的小名,今年七岁,在幼儿园读中班。现在先来讲述一下他名字的由来。
  杠子的爷爷是远近闻名的小气鬼,人称铁公鸡,小气的那真是一毛不拔。杠子刚出生的时候我姐姐、姐夫就商量着给小宝宝起个小名。我姐夫就说了:“我老子太小气了,我是不行了,我是拔不了毛了,让我儿子来吧,我老子是鸡,那我儿子就叫杠子吧,杠子打鸡啊!”之后杠子这个小名就叫了起来。下面开始讲诉杠子小家伙的“小人轶事”。
  杠子小人轶事一:“小姨,我就喜欢你这样的女人”
  杠子五岁的一天,吃过晚饭后姐姐在厨房打扫卫生,杠子在客厅沙发上坐着看电视,我切了西瓜和哈密瓜放在水果盘里插上牙签,放在他的面前让他吃水果,她的目光从电视上移开,先是看了看水果,又转过来看了看我,小脸蛋表现的很认真的跟我说了一句话:“小姨,我就喜欢你这样的女人。”我顿时石化!
  杠子小人轶事二:“男人就应该该让着女人嘀呀”
  有一次,我要上厕所,恰巧杠子也刚上厕所,我就问他快不快,他问我说:“小姨,你是大的还是小的?”我说:“怎么这么问啊?我是小的,”他说:“我是大的,我先让给你,等你好了之后我再上,”说完就从马桶上下来了,还帮我冲了马桶,我看他这么乖,表现的这么有礼貌,我就顺势夸他真棒,真懂事,面对我的夸奖,杠子老人家很不屑的回了我一句:“老师教过我们的,男人就应该让着女人嘀呀”。我泪奔!
  杠子小人轶事三:“只要妈妈高兴就行”
  姐姐在星期六和星期天给杠子报了口才、毛笔等兴趣班,因此杠子的周末安排的很满的。一个星期天的下午我老妈即杠子的外婆打电话过来,想找杠子聊会天,可是杠子去上课了,老妈就埋怨我姐姐姐夫让杠子学的东西太多了,小孩子应该多玩的。所以我老妈到了晚上的时候又打电话过来找杠子。杠子接了电话以后,具体老妈在电话那头说什么我没有听到,就听到电话这头的杠子说:“嗯”、“是妈妈让我学的”、“不行,妈妈让我学我就学,我不想妈妈不高兴”“嗯,我要学的,只要妈妈高兴就行。”在一旁的姐姐听了以后是泪眼婆娑啊!
  杠子的经典语录很多很多,给我和姐姐、姐夫都增添了很多欢声笑语,增添了很多生活的动力,也带给了我们小孩子的那种真诚和善良。希望可爱、懂事、乖巧、善良的杠子小朋友快快乐乐、健健康康的成长。


作者:南浔区公安分局交警大队民警 单艳芬